Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Организация питания в школе |

Организация питания в школе


ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Средняя стоимость питания в образовательных учреждениях на сегодняшний день составляет:

1-4 класс                   завтрак           84,80 руб.

                                    обед                91,46 руб.

5-11 класс                  завтрак           91,58 руб.

                                     обед                99,60 руб.

Дети-инвалиды:     1-4 класс        (завтрак – 84,80 руб., обед – 103,30 руб.)

                                    5-11 класс      205,80 руб.

Компенсация для детей с ОВЗ включает стоимость продуктового набора и составляет:

1-4 класс                    141,66 руб.

5-11 класс                  156,58 руб.

Дети-инвалиды:     1-4 класс        153,50 руб.

                                    5-11 класс      171,20 руб.


С 10 января 2022 года ученики с ОВЗ, а также инвалиды не имеющие статус ОВЗ , посещающие школу,  получают бесплатное горячее двухразовое питание в виде завтрака и обеда, а родители учеников с ОВЗ, обучающихся на дому, получают компенсационные выплаты стоимости питания. 

Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.

В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими  рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в текущем учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из муниципального бюджета и родительской оплаты.


ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Примерное меню для диетического питания